Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat (PGR) dient dem Aufbau einer lebendigen Gemeinde. Als Pastoralgremium hat der PGR den Pfarrer in seinen Aufgaben zu beraten und zu unterstützen. Auftrag des PGR ist es, in allen Fragen, die die Pfarrgemeinde betreffen, je nach Sachbereichen beratend oder beschließend mitzuwirken. Der PGR wird alle vier Jahre neu gewählt. Am 15./16. Februar 2014 wurde zuletzt gewählt. Folgende 15 Personen gehören derzeit dem Pfarrgemeinderat an:

Achhammer, Brigitte

Baumer, Renate

Sprecherin des PGR

Eichenseher, Andrea

Fanderl, Johanna

Förth, Stefan

berufenes Mitglied

Geitner, Annemarie

Heigl, Hans   Helneder, Maria

Höllriegl, Thomas   Moosburger, Franz

Pöppl, Gertraud

Riepl, Gottfried

stv. Sprecher des PGR

Scherübl, Elfriede

Tischhöfer, Sabine

Tutschku, Helmut

Zur Durchführung seiner Aufgaben sind vom Pfarrgemeinderat folgende Sachausschüsse, in denen auch "externe Mitglieder" mitarbeiten können, eingesetzt. Hier werden die Themen der entsprechenden Sachgebiete behandelt:

Liturgie:

Elfriede Scherübl, Brigitte Achhammer, Maria Helneder, Gertraud Pöppl, Stefan Förth, Roland Preußl, Mesner

Jugend, Ökumene:

Roland Preußl, Thomas Höllriegl, Andrea Eichenseher, Stefan Förth, Johanna Pickl, Sylvia Höllriegl

Erwachsenenbildung:

derzeit nicht besetzt, Ansprechpartnerin Pfarrsekretärin Ingrid Eibl

Soziale und caritative Aufgaben, Senioren:

Gertraud Pöppl, Annemarie Geitner, Veronika Landfried

Öffentlichkeitsarbeit:

Renate Baumer, Gottfried Riepl, Sabine Tischhöfer, Elfriede Scherübl, Franz Mirbeth, Klaus Popp

Mission, Entwicklung, Frieden:

Renate Baumer, Johanna Fanderl, Roswitha Ziegaus

Feste, Feiern, gesellschaftliches Leben:

Hans Heigl, Franz Moosburger, Helmut Tutschku, Renate Baumer, Thomas Hanfstingl