Weihnachts-Schattenspiel als Video

Auf vielfachen Wunsch können Sie sich das Video vom Schattenspiel, das in den Kinderchristmetten am Heiligen Abend gezeigt wurde, hier (LINK) noch einmal auf Youtube anschauen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen, die dieses Projekt unterstützt haben. Vergelt´s Gott dafür.

Besuch der Krippe in der Stadtpfarrkirche

Die Weihnachtskrippe in der Pfarrkirche (im rechten Seitenaltar) kann bis Dienstag, 2. Februar 2021 vor und nach den Gottesdiensten besichtigt werden. Auch an den Werktagen vom 19. Dezember bis 10. Januar ist sie tagsüber zugänglich. Sie sind herzlich eingeladen, bei einem Spaziergang - gerade auch an den Feiertagen - mit Ihren Kindern, Enkeln usw. die Krippe zu besuchen.

Gottesdienste in der Winterzeit

Nach der Umstellung auf Winterzeit wird normalerweise auch der Beginn der Sonntags-Vorabendmesse von 19.00 Uhr auf 18.00 Uhr vorverlegt. Da wir aktuell aufgrund der Pandemie jedoch zwei hl. Messen haben, haben wir uns entschieden, den Beginn der Vorabendmesse nicht zu verändern. Das bedeutet, dass auch in der Winterzeit die hl. Messen am Samstag um 17.00 Uhr und um 19.00 Uhr stattfinden. Der Rosenkranz wird hingegen im Winter von 18.30 Uhr auf 16.30 Uhr vorverlegt. Übrigens: Um das Platzangebot bei den hl. Messen zu erweitern, werden wir diese bei Bedarf auch per Video ins Jugendheim übertragen.  Alle Gottesdienstzeiten finden Sie im aktuellen Pfarrbrief.

Fragen zur Seelsorge und persönliche Anliegen

Pfarrer Berno Läßer ist für Sie unter der Telefonnummer (09491) 408 erreichbar. Sie werden gegebenenfalls auf das Handy der Pfarrers weitergeleitet.

Sie brauchen Unterstützung im Alltag?

Unter der Telefonnummer (09491) 95 40 89 4 oder der Handynummer 0175 41 84 92 6 erreichen Sie die Nachbarschaftshilfe Hemau. Sie kann Ihnen helfen, wenn Sie Unterstützung, zum Beispiel beim Einkaufen, brauchen.

Gebet in der Familie

Wichtig ist in dieser Zeit vor allem das Gebet in der Familie. Versammeln Sie sich in den Familien, zünden Sie eine Kerze an und beten Sie gemeinsam. Gerade durch das Gebet werden Sie spüren, dass Gott bei Ihnen ist. Vertrauen wir gerade jetzt unsere Anliegen und Sorgen gemeinsam der barmherzigen Liebe Gottes an. Einen kleinen Gebetsvorschlag finden Sie hier (klicken).

Das persönliche Gebet

Das Wort Jesu: „Fürchte Dich nicht“, dürfen wir ganz besonders im persönlichen Gebet, im Lesen und Betrachten der Heiligen Schrift spüren. Eine Zusammenstellung von Gebetshilfen im Internet finden Sie hier.

Angelus-Gebet

Dreimal am Tag grüßen die Glocken – vielleicht wieder eine Möglichkeit auf den Ruf Gottes mit dem Engel des Herrn zu antworten. Anleitung zum Angelus-Gebet.