Kinder- und Jugendchor

Musikalische Leitung: Stefan Förth

Die „Minis“ treffen sich immer freitags von 14:30 bis 15:15 Uhr im Jugendheim. Von Vorschule bis zur dritten Klasse ist dort jeder willkommen, ob Stimmtalent oder (noch) nicht. Wir singen Bekanntes und auch Neues, egal ob kirchlich oder nicht. Zusammen mit den „Maxis“ bereichern wir mit unserem Gesang hin und wieder die Gottesdienste. Die Gemeinschaft und die Freude am Singen stehen im Mittelpunkt.

Die „Maxis“, vierte bis sechste Klasse, treffen sich freitags nach der Kindermesse, also von 16:30 bis 17:15 Uhr im Jugendheim. Wir proben die Lieder, die wir an verschiedenen Anlässen – Taufen, Hochzeiten oder Gottesdiensten – zusammen mit den „Minis“ zum Besten geben. Unser Repertoire besteht aus einer bunten Vielfalt an kirchlichen und weltlichen Stücken.

Für die etwas älteren, ab der siebten Klasse, empfiehlt sich der Jugendchor. Neben klassischen Kirchenliedern singen wir modernes aus Pop und Musical, natürlich auch auf Englisch. Die Young-Voices treffen sich freitags von 17:30 bis 18:30 Uhr im Jugendheim. Ihr seid immer willkommen und werdet von uns herzlich empfangen!

Stefan Förth